• Авторизация


ОРИГИНАЛЬНО 23-11-2010 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galina_emelyukova Оригинальное сообщение

ленивые голубцы

Ленивые голубцы с секретом



Ленивые голубцы с секретом


[показать]


 а секрет состоит в приготовление фарша!

это фарш-мажор от Сержа Марковича...могу сказать только одно, котлеты, а сегодня у меня голубцы, из этого фарша идеальны!!! Вкусные, мягкие, сочные,....

 Оригинальный рецепт:

 
* 1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.

  2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.

  3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.

  4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)

  5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.

  6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток — масса вообще будет идеальной!

7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.*

так вот, приготовила я фарш, точно по рецепту [показать]


соль, соду, паприку добавила, хорошенько вымесила и в холодильник убрала

[показать]


через три дня ....( да, запаха от фарша нет....я уж подумала, за три дня то стухнет, ан нет.....)

[показать]


нарезаем мелко лук

[показать]


отвариваем рис

[показать]


[показать]


все смешиваем с фаршем

[показать]


шинкуем мелко капусту

[показать]


мы любим с морковью....

[показать]


её режем так же мелко к капусте

[показать]


и заливаем это дело крутым кипятком, минут на 10, капуста станет мягкой...

[показать]


для соуса нужна сметана, томатная паста и несколько зубчиков чеснока

[показать]


в сметану выдавливаем чеснок

[показать]


немного пасты

[показать]


размешиваем

[показать]


капусту с морковью отжимаем и смешиваем с фаршем

[показать]


лепим котлетки

[показать]


обжариваем со всех сторон

[показать]


не очень сильно

[показать]


на противень положить лука немного, 

[показать]


выкладываем сами голубцы

[показать]


заливаем соусом или вернее выкладываем на каждый голубец по ложке соуса ( он же густой)

[показать]


и в духовку 200гр-40минут

[показать]


готово!

[показать]


бесподобный вкус!

[показать]


Большое спасибо Сержу Марковичу за отличный рецепт!

[показать]


[показать]


Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Ritamargot

[показать] [показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРИГИНАЛЬНО | Ingrid_for_gal - Дневник Ingrid_for_gal | Лента друзей Ingrid_for_gal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»