• Авторизация


Без заголовка 31-08-2016 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бисквитное печенье "Савоярди" (для "Тирамису")

Бисквитное печенье "Савоярди" (для "Тирамису")

Не ошибусь, если скажу, что все, вы пробовали торт "Тирамису". А кто - то из вас наверное, даже готовил этот торт и вы знаете, что основа этого торта - бисквитное печенье. В этом посте вы познакомитесь с рецептом их приготовления. А также предлагаю и классический рецепт "Тирамису", который вы тоже можете приготовить.
[показать]

Рецепт печенья прост, в нем нет соды и разрыхлителей, но оно получается высоким и воздушным. И это заключается в тщательном взбивании отдельно белков и желтков. А хрустящая корочка на поверхности печенья образуется благодаря сахарной пудре, которой посыпают тесто перед отправкой в духовку. Еще надо приобрести кулинарный мешок, чтобы отсаживать тесто на противень ровными тонкими полосками.

Ингредиенты: яйцо - 5 шт., сахар - 75 г, сахарная пудра - 25 г, мука высшего сорта - 90 г, картофельный крахмал - 15 г, лимонный сок (или уксусная эссенция) - 1/8 ч.л., ванилин - 1 пак., соль - щепотка

 Приготовление:

Взбить белки до мягких пиков, добавить половину сахара и взбить до растворения сахара и получения гладкой блестящей массы.

Отдельно взбить желтки до получения пышной кремообразной массы.

Аккуратно соединить белки с желтками, просеять туда же муку и перемешать снизу вверх.

Поместить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, в виде полосок длиной 10 - 12 см. Между полосками оставить 4 - 5 см, так как печенье увеличится в ширину.

Каждое печенье посыпать сахарной пудрой через мелкое сито, оставить на 10 минут, снова посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 200°С духовку.

Выпекать печенье до золотистого цвета 10 - 13 минут. Горячее печенье будет мягким, но затем затвердеет. Если печенье осталось сыроватым внутри, поставьте его в остывающую духовку на 5 - 7 минут.
[показать]

Торт "Тирамису" (классический рецепт)

Ингредиенты: маскарпоне - 250 г, яйцо - 4 шт., сахарная пудра - 0,5 стак., кофе холодный крепкий свежесваренный - 250 мл, бисквитное печенье - 200 г, шоколад горький - 100 г, ром (бренди или кофейный/ шоколадный ликер) - 4 ст. л.

Приготовление:

Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким.

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены.

Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком.

В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу.

Смешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье.

Половину печенья, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы.

Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь - сырной массой. Готовый десерт поставить на несколько часов в холодильник.

Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ларчик_Ч - Дневник Ларчик_Ч | Лента друзей Ларчик_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»