Пирог "Сливочная нежность"
Давно пекли пироги? Хотите попробовать испечь пирог по рецепту, который нам предложили здесь: koolinar.ru? Тогда берите рецепт. Приготовление несложное, пирог получается вкусным и нежным. Одним из ингредиентов будут яблоки, сорт которых вы выберите по желанию. Давайте узнаем о других продуктах и процессе приготовления.
[показать]
Ингредиенты:
-- манная крупа - 5 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л
- сметана домашняя (лучше) - 250 г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо (мелкое) - 3 шт.
- соль - щепотка
- сода - 0,5 ч.л.
- яблоко (крупное) - 1 шт.
- корица молотая - щепотка
- сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Разбить яйца в миску, добавить соль и сахар и взбить миксером.
Домашнюю сметану, если она из холодильника и поставить на 15 секунд в микроволновую печь, мощность 800Вт.
Добавить сметану к яичной смеси и взбить миксером.
Затем добавить муку, манную крупу и соду и снова взбить миксером и оставить тесто на 10 минут.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Яблоко почистить от сердцевины, порезать ломтиками и выложить на тесто, слегка утапливая. Посыпать корицей.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать около 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[показать]