Куриная печень, тушеная в красном вине
Знаю, что не всем нравится печень, даже несмотря на то, что она полезна. Я тоже не любитель печени, но приходилось пробовать несколько раз, когда блюдо мне понравилось (правда, немного, но потому что я просто не люблю печень). Поинтересовалась, как была приготовлена и сказали, что добавляли вино. Поэтому, когда увидела этот рецепт на сайте: jrati.ru, то решила предложить и вам его. Может быть вы захотите приготовить поэтому рецепту это блюдо.
[показать]
Ингредиенты:
- печень куриная - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- соль- по вкусу
- перец черный- по вкусу
- вино красное полусладкое - 50 мл
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Морковь почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
[показать]
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить.
[показать]
Куриную печень хорошо промыть и выложить в сковороду к овощам.
[показать]
Налить красное полусладкое вино, посолить, поперчинь. Жарить на большом огне, чтобы выпарился алкоголь.
[показать]
Через 2 - 3 минуты выложить протертые помидоры и тушить еще 5 минут.
[показать]
Готовую печень подаь с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
[показать]