Пирог с капустой и грибами
Наверное, в праздничные дни вы готовили пироги, но рецепты все разные, может быть вам понравится и этот рецепт. По отзывам поняла, что тесто готовится быстро и пироги получаются очень вкусными. Начинку, конечно же, вы можете приготовить свою, какая вам больше нравится. Но так как предлагаю фото пирога с капустой и грибами, то объясню о начинке. В этом пироге для начинки взята квашеная и свежая кяпуста в равных пропорциях, как и грибы, белые и маслята. Уточняю, так как автор пирога не указал точное количество продуктов для пирога, а только объяснил о начинке, которая в пироге. Рецептом поделились здесь: kak2z.ru и вы можете попробовать приготовить пироги, пирожки, пиццу или булочки.
[показать]
Ингредиенты:
- кефир - 1 стак.
- растительное масло - 0,5 стак.
- дрожжи сухие - 1 пак. (11 г)
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 3 стак.
Начинка: квашеная и свежая капуста в равных количествах, грибы - белые и маслята - поровну. Яйцо - 1 шт. для смазывания.
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть его и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Пример, пирог с капустой и грибами.
Противень застелить промасленной бумагой. Тесто разделить на 2 части. Положить половину теста, выложить начинку и накрыть второй половиной теста, прищипать края.
Пока нагревается духовка, дать пирогу немного расстояться (минут 10), затем смазать пирог яйцом.
Выпекать при температуре 180 - 200С до золотистого цвета.
PS: Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Приятного аппетита!
[показать]