• Авторизация


Без заголовка 31-08-2016 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Куриная пастрома - быстро и вкусно

Куриная пастрома - быстро и вкусно

Эти дни я вас "закормила" рецептами с куриным мясом:) Но все попадаются хорошие и простые рецепты приготовления блюд, а как пройти мимо их. Поэтому думаю, что вы не против иметь легкие и быстрые рецепты в своих кулинарных рецептах, которые всегда вам пригодятся. Этим рецептом и фото поделились участники сайта: kak2z.ru и мы конечно, же их поблагодарим за то, что делятся с нами.
[показать]

Ингредиенты:

- куриная грудка - 500 г (или по крупнее)
- вода - 1 стак.
- соль - 1 ст. л.
Для первого соуса:
- паприка - 1 ст. л.
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- мед - 1 ч. л.
- чеснок - 3 - 4 зубч. (1 ч. л. давленого чеснока)
Для второго соуса:
- паприка - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 3 - 4 зубч.
- оливкокое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

PS: перед описанием процесса приготовления отмечу, что написала два вида соуса, которые вы можете выбрать для приготовления. Или приготовить свой, которым намажете куриное мясо.

Вначале куриную грудку замочить в соленой воде на 2 часа, можно больше. Рассол: на 1 стакан воды - 1 ст. л. соли. Лучше взять грудку покрупнее.

Через 2 часа просушить мясо полотенцем.

Приготовить соус: первый вариант:

- смешать 1 ст.л. сладкой паприки, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. давленого чеснока, 1 ч.л. мёда до состояния кашицы;

Второй вариант:

- смешать сладкую паприку, соль (немного), черный молотый перец, чеснок и оливковое масло до состояния кашицы.

Обмазать грудку соусом и завернуть в фольгу. Затем положить на противень и поставить его в хорошо прогретую, очень горячую духовку, до максимума - 250С.. на среднюю полку. Духовка работает 15 - 17 минут (максимум!!! Это если грудка крупная). После чего мясо отдыхает в духовке еще 2 часа или до утра, если готовите в ночь. Духовку не открывать! Если передержите, грудка не получится сочной.
[показать]

Заверните пастрому в пакет и храните до употребления. Подавать с овощным рагу, с салатом или с чем вам хочется.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ларчик_Ч - Дневник Ларчик_Ч | Лента друзей Ларчик_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»