Самые вкусные помидоры с морковной ботвой (заготовки)
Никогда не приходилось пробовать консервированные помидоры, огурцы или другие овощи с ботвой. Но слышала, что получаются заготовки вкусными. Встречала и рецепты, в которых одним из ингредиентов добавляют морковную или свекольную ботву. Если кто - то из вас уже пробовал делать такие заготовки, можете поделиться впечатлениями о вкусе. В этом посте для вас рецепт помидор с морковной ботвой.
[показать]
Ингредиенты (на 2 трехлитровые банки)
- помидоры - 2,5 - 3 кг ( зависит от размера, чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
- морковная ботва - 4 - 5 веточек на банку
Для рассола:
- вода - 2 ,5 л
- сахар - 10 ст. л.
- соль - 2,5 ст. л.
- уксус 9% - 175 мл
PS: никаких специй не добавлять
[показать]
Приготовление:
Банки и крышки простерилизовать, после на дно уложить веточки морковной ботвы.
Заполнить банку помидорами, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот и залить их кипящей водой. Прикрыть крышками, можно сверху накрыть полотенцем и оставить прогреваться минут пятнадцать.
Слить воду из банок обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар.
Кипятить рассол минуты три, затем влить в него уксус и разлить кипящий рассол в банки.
Закатать стерилизованными крышками и перевернуть банки вверх дном. Покрыть одеялом и оставить так до остывания.
[показать]
Приятного приготовления и аппетита!
[показать]