Творожный торт с курагой и вишней
Кто любит творог в любом виде и для тех, кто хочет научиться делать торты, этот рецепт точно, подойдет. Легкий в приготовление, не отнимет много времени, а получается торт большим, нежным и вкусным. Этот торт можно приготовить в любой сезон, так как вишня может использовать и замороженную, а не только свежую. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- .мука - 300 г
- сливки 10-11% - 150 мл
- яйцо - 6 шт,
- творог (5-9% жирности) - 750 г
- крахмал картофельный - 20 г
- сливочное масло - 250 г
- ванильный сахар - 10 г
- сахар - 250 г
- коньяк - 30 мл
- миндаль - 50 г
- курага - 50 г
- вишня - 50 г
Приготовление:
Тесто: в просеянную муку добавить 200 г измельченного холодного сливочного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофановый мешочек или пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Начинка: творог размять вилкой, добавить добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца и оставшееся сливочное масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать творожную начинку миксером.
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 мин. Далее слить воду и обсушить в полотенце или в салфетке. Теперь наполняем творожную массу - измельчить миндаль и курагу, добавить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Хорошенько перемешать.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в глубокую форму для запекания так, чтобы края теста закрыли бортики формы.
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Через 40 минут оставшиеся яичные белки взбить с 50 г. сахара в крепкую пену, Выложить сверху на торт и выпекать еще 15 - 20 минут.
Когда торт творожный с вишней и курагой будет готов - отключить духовку и оставить на некоторое время торт там - пусть остынет равномерно и медленно.
Приятного аппетита!