Десерт "Торфяной пирог"
Предлагаю Вам очень интересный рецепт десерта. Кремовая творожная начинка покрыта шоколадными песочными крошками. Хотите попробовать приготовить? Тогда берите к себе в копилку и приготовьте, процесс приготовления легкий.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 400 г
- сливочное масло/маргарин (комнатной температуры) - 250 г
- сахар - 150 г
- какао - 3 - 4 ст. л.
Начинка:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 200 г
- сметана - 100 мл
- творог - 500 г
- ванилин - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек.
Для начинки: взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
Разъемную форму диаметром 26 - 28 см смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180С 40 - 50 минут.
Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно, так как он крошиться. Получается очень вкусный.
Приятного аппетита!