• Авторизация


Без заголовка 06-09-2015 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты из курицы... и моя идеальная формула котлет из курицы!

Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались чересчур диетическими и суховатыми. Однако теперь мне точно есть чем похвастаться!..

Что я только не пихала в куриные котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула котлет из курицы! Во вкусе и сочности уверена... железно!
[350x262]

Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты из курицы очень ароматными.

[242x38]

(на 12 порций)
Фарш куриный - 1 кг
Лук репчатый (среднего размера, ближе к крупному) - 1 шт.
Морковь (средняя, ближе к крупной) - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Панировочные сухари - 1-2 горсточки
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Зелень (один вид или смесь) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный душистый - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Масло растительное - 50-70 г (для жарки)

[300x225]

[262x38]

Приблизительно на 1 кг куриного фарша берем 1 среднюю, почти крупную луковицу, 3 средние (опять же ближе к крупным) морковки, парочку столовых ложек сметаны, 1-2 горсточки панировочных сухарей, парочку зубчиков чеснока, грамм 50 сливочного масла, пучок зелени (нежно Вами предпочитаемой, или смесь), соль, черный душистый перец и сладкую паприку. Растительное масло для жарки.

Луковицу режем на очень мелкие кубики.
Морковку трем на крупной терке.
[300x225]
Зелень мелко рубим.
Чеснок трем на самой мелкой терке, либо пропускаем его через пресс, либо просто очень мелко режем.
[300x225]
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Первым - лук - до золотистости. Добавляем морковь и все вместе обжариваем несколько минут до мягкости моркови.
[300x225]
В фарш добавляем пару ложек сметаны, горсть сухариков.
[300x225]
Добавляем порезанную зелень, чеснок и обжаренные овощи. Солим, перчим.
[300x225]
И все очень хорошо перемешиваем до однородности (слово "очень" здесь как всегда ключевое).
[300x225]
Из полученного фарша формуем котлетки, внутрь каждой из которых вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
[300x225]

Стараемся слепить котлетки ровненькими, без дырочек и трещин, чтобы пресечь любую попытку масла сбежать из куриного плена.
[300x225]
Жарим котлеты из курицы на разогретой сковороде (желательно на сковороде-гриль), на растительном масле.
[300x225]
Обжариваем котлеты из курицы со всех (это, как минимум, с трех) сторон до золотистого цвета и, соответственно, до готовности.
[300x225]
Подавать котлеты из курицы можно с веточкой помидорок черри, которые можно обжарить на той же сковороде, где жарились котлеты.
[350x262]
Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты из курицы очень ароматными.
russianfood.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Juli_ka - Дневник Juli_ka | Лента друзей Juli_ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»