• Авторизация


8 блюд из лаваша 31-03-2015 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

8 блюд из лаваша

  1. "РУЛЕТ "ЗАКУСОЧНЫЙ" с ветчиной и домашней пастормой

    [показать]

    Для приготовления рулета из лаваша с ветчиной вам потребуется


    (4-6 порций):
    1 тонкий лаваш;
    1 огурец;
    200 гр ветчины;
    100-150 гр плавленого или творожного сыра;
    100 гр домашней куриной пастормы*;
    1 пучок салата;
    ½ пучка укропа.

    * - у меня оставалось немного пастормы, поэтому я решила добавить и её, но можно добавить покупную пасторму, отварное мясо или не добавлять его совсем.

    Приготовление.

    Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.

    Салатные листья намыть, обсушить, разложить по всему лавашу.

    Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.

    Ветчину и пасторму нарезать, укроп намыть, обсушить, мелко нарезать. Выкладываем ветчину и пасторму по всему лавашу и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

    Края лаваша подгибаем. Сворачиваем лаваш (!) плотным рулетом.

    Заворачиваем плотно в фольгу, даём пропитаться рулету около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убираем его охлаждаться на 20-30 минут.

    Охлаждённый рулет разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо. 

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

     

  2. "Закусочные конверты из лаваша с яйцом и кинзой

    очень простая и обалденная закуска. Яица натереть на тёрке,добавить кинзу(побольше) и капельку майонеза или сметаны-чтоб склеить массу,завернуть в лаваш и обжарить на раст. масле на сковороде.

    [показать]

     
  3. "Конвертики из лаваша

     

    [показать]

    Три листа лаваша, 200 гр. ветчины, 100 гр. сыра, 2 помидора, зелень петрушки, 2 яйца.Ветчину, сыр, помидор порезать соломкой, зелень порубить, всё смешать добавить майонез, лаваши порезать на конверты, положить в них по 2 ст. л. начинки, свернуть, отдельно взбить 2 яйца со щеп. соли, обмакнуть конверты с двух сторон в яйце и обжарить в разогретом масле.

     
  4. "Шаверма
     

    [604x402]

    армянский лаваш, я разрезаю по линиям сгиба( покупаю большой сложен в стопку и получается 6 частей)
    мелкими кубиками порезать куринное филе, обжарить с карри солью и перцем
    мелко кубиками помидоры и огурцы перемешать
    натереть сыр
    соус: сметана, соль, зелень 

    выкладываю я например так: сыр, курица, соус, смесь огурцов и помидор, соус

    завернуть и немного обжарить на сковороде, всё.

     
  5. "ЗАКУСКА ИЗ ПШЕНИЧНЫХ ЛЕПЕШЕК. ТВИСТЕР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
     

    [показать]

    Для приготовления закуски в лаваше вам потребуется (на 6 порций):

    1 уп. тонкого лаваша*;
    1 уп. плавленного сыра;
    200 гр вареной колбасы**;
    150 гр твёрдого сыра;
    3 средних свежих огурца;
    2 помидора;
    растительное масло (для смазывания гриля);
    французская горчица, домашний майонез - по вкусу;
    пучок салатных листьев.

    * - можно приготовить закуску и с пшеничными лепешками, например.

    ** - можно использовать также ветчину, отварное я тонко нарезанное мясо, копченое мясо и т.д.


    Лаваш разрезать на прямоугольники или просто разверните лепешку. Сверху положите 1-2 салатных листа.

    Помидоры нарезать тонкими кольцами. На каждую порцию добавьте по 2-3 кружка помидора, немного французской горчицы, майонеза.

    Добавить по 1-3 тонких кусочка колбасы или мяса.

    Добавить ломтик бекона на каждую порцию и и по 2 кусочка плавленного сыра.

    Огурцы нарежьте брусочками, добавьте по 2-4 брусочка на каждую порцию закуски.

    Твёрдый сыр тонко нарезать, добавьте по 2-3 кусочка нарезанного твёрдого сыра в каждую порцию.

    Свернуть закуску плотным рулетом. Гриль хорошо разогреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, выложить подготовленные закусочные рулеты и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

    Таким образом лаваш или лепешка успеют хорошо нагреться и поджариться, немного поджариться бекон, слегка расплавятся сыры в начинке и подогреется "соус". Наслаждайтесь приятными, вкусными закусками в приятной компании!

    Кушайте только с удовольствием!

     
  6. "Чикен ролл по-домашнему

    [показать] [показать]

     

    Ингредиенты (на 5 роллов):

    5 листов армянского лаваша
    упаковка кетчупа (200г)
    маленькая упаковка майонеза (150г)
    маленькая упаковка горчицы (150 г)
    3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
    1 помидор
    3 соленых огурца
    пучок листьев салата
    1/2 куриной грудки
    панировочные сухари
    3 яйца
    молоко/сметана 4 ст.л
    3 ст.л. манки
    масло для обжаривания

    Приготовление:

    1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.

    2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.

    3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.

    4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.

    5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )

    6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :)

    Приятного аппетита!

     

    "Рулет из лаваша
  7.  

    [показать]

    В два слоя. Начинка первого слоя - тертый сыр и крабовые палочки, чеснок. Для второго слоя - тертый свежий огурец и зелень. Оба лаваша смазать сначала майонезом.

    Ингредиенты
     
    Лаваш армянский 2 штуки 
     Огурец свежий 1 штука 
     Крабовые палочки 100 гр 
     Сыр 100 гр 
     Зелень 1 пучок 
     Чеснок 3 зубчика

     

    "Рулет из армянского лаваша
  8.  

    [680x680]

    Состав: 
    • 1 шт. лаваш армянский 
    • 1 помидор 
    • 100 г. ветчины 
    • 2 плавленых сырка 
    • Майонез 
    • 1-2 зубчика чеснока 
    • зелень 
    Плавленые сырки положить в морозилку на 30 минут. Помидор и ветчину порезать маленькими квадратиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Армянский лаваш смазать майонезом с чесноком, сверху потереть плавленые сырки, помидоры и ветчину. Притрусить зеленью. Свернуть в форме рулета и поставить в холодильник на 30 минут.

http://viewy.ru/search/%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88/page/2/50692227

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 блюд из лаваша | Juli_ka - Дневник Juli_ka | Лента друзей Juli_ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»