Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеКвашеные зеленые помидоры — рецепт пальчики оближешь

Потребуется на 1,5 кг. зеленых помидоров:
-
свежий укроп;
-
половинка стручка острого перца;
-
3 лавровых листа;
-
4 зубчиков чеснока мелко нарубленных;
-
8 горошин черного перца;
-
1,5 ст.л. соли;
-
1,5 ст.л. сахара;
-
2 литра воды.
Этапы приготовления:
-
Кипячу два литра воды, затем остужаю ее до теплого состояния. В остывшую воду добавляю все перечисленные выше ингредиенты, размешиваю, чтобы растворилась соль и сахар. Маринад должен постоять, чтобы остыл окончательно.
-
Тщательно мою зеленые помидоры, укладываю плотно в кастрюлю, накалываю каждый плод в нескольких местах зубочисткой. Это делаю для того, чтобы томаты быстрее заквасились, так маринад быстрее попадет в каждый плод.
-
Заливаю маринадом, кастрюлю накрываю крышкой, держу при комнатной температуре 2 дня. Квашение и брожение начнется тогда, когда появится пенка и пузырьки. Тогда можно убрать в холодное место на 4-5 дней.
-
Помидоры заквасятся окончательно, когда маринад помутнеет, а сами плодики станут помягче. Я не ставлю гнет в кастрюлю, тогда томаты не помнутся, вид у них будет красивый, они не сморщатся.
Такой способ позволяет получить томаты очень сочными, ароматными и пряными, они хорошо проквашиваются изнутри, выглядят как магазинные, а на вкус даже вкуснее. Мне они напоминают по вкусу те томаты, как квасила моя бабушка в бочке, правда это было в далеком детстве.
Это очень хорошая закуска, подавать ее можно с маслом и луком. Если Вы пробовали ее в советское время, вспомните и возьмите себе на заметку этот рецепт.
А Вы готовите зеленые помидоры? Какие способы используете? Пишите в комментариях, если у Вас есть свои рецепты приготовления зеленых помидоров.
Читайте по теме:
Моя бабушка считала, что сырая свекла полезнее. Делюсь ее доводами, и 2 вкусных рецепта от нее