• Авторизация


Шоколадный торт с ириской 09-10-2014 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изюм темный 50 г Кумкват засахаренный 50 г
Ром светлый 90 мл Изюм светлый 50 г
Мука пшеничная 310 г Сливочное масло 190 г
Сахар-песок 170 г Яичный желток 2 шт.
Сахар коричневый 125 г Сливки 20-22% 370 мл
Грецкий орех 50 г Шоколад темный 70-80% какао 150 г
Яичный белок 2 шт.    
 
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго. Этот пирог сделан под впечатлением и по мотивам флорентийского пирога моей любимой Чадейки, только у меня акцент сделан на ром и начинка чуть другая.

Ингредиенты 1-го этапа:

Изюм темный 50 г
Кумкват засахаренный 50 г
Ром светлый 45 мл
Изюм светлый 50 г
 
Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 300 г
Сливочное масло 150 г
Сахар-песок 50
 
Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 2 шт.
Ром светлый 30 мл

Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.

Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 10
 
Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахар коричневый 125 г
Сливочное масло 40 г
Сливки 20-22% 200 мл
 
 
Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).

Ингредиенты 8-го этапа:

Грецкий орех 50 г
 
 
В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.

Ингредиенты 9-го этапа:

Шоколад темный 70-80% какао 150 г
Сливки 20-22% 170 мл
Ром светлый 15 м
 
Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы
Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.

Ингредиенты 11-го этапа:

Яичный белок 2 шт.
Сахар-песок 120 г
 
В общем, на предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.

foodclub.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с ириской | натка80 - РУКОДЕЛИЕ, РИСОВАНИЕ, ВЫПЕЧКА И Т.Д. | Лента друзей натка80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»