• Авторизация


Углеводы простые и сложные 06-02-2014 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сложные углеводы, содержащиеся, например, в овощах и зерновых, имеют одну особенность. Они перевариваются медленнее простых, поэтому надолго обеспечивают ощущение сытости. А кроме того, не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови. За это их и называют «хорошими», полезными.
Простые же углеводы усваиваются быстрее, а значит, пользы от них меньше. Но считать их однозначно «плохими» все же неправильно. Они могут существенно помочь, когда нужно быстро зарядиться энергией. Например, чай с вареньем или медом поможет активизировать работу мозга перед экзаменом. А фрукт, съеденный за полчаса до спортивной тренировки, даст вам дополнительные физические силы.
Другое дело, что не следует увлекаться рафинированным сахаром и сладостями - пищей, которая содержит ударные дозы простых углеводов. Несмотря на высокую калорийность, она дает энергию на очень непродолжительное время, провоцируя частые перекусы и лишний вес. А кроме того, повышает риск диабета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Все это знаем, а мало кто придерживается этих рекомендаций, пока болезнь не остановит. Спасибо вам за эти полезнейшие рекомендации!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Углеводы простые и сложные | полезный_журнал - Полезный_журнал | Лента друзей полезный_журнал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»