Муж подарил мне на годовщину свадьбы индукционную плиту. Приобретение оказалось удачным. Вода на этой плите закипает за 3-5 мин., причем необходимую температуру можно установить с точностью до 1°. А электричества эта плита потребляет меньше, чем электрочайник.
Режимов регулировки мощности в моей плите 12, но бывает, слышала, до 20. Менять температуру можно очень быстро, потому что сама плита нагревается слабо (только от нища посуды) и остывает буквально за 5 мин.
Как для хозяйки, главное удобство индукционной плиты для меня в легкой чистке: выступов никаких нет, и грязь не задерживается. Кроме того, пища, попавшая на конфорку, не пригорает.
А главная сложность - в подборе посуды. Стеклянная, латунная и алюминиевая посуда для индукционных плит не годится. Готовить пищу на них можно лишь в посуде с толстым дном, которое магнитится: в стальной, в чугунной или специальной «слоеной» (из разных сплавов).
Индукционную плиту нельзя ставить над приборами с металлическим корпусом (духовкой, стиральной машиной, холодильником) и рядом с ними. Нам ради этого чуда техники пришлось даже небольшую перестановку делать. Ну а вы учтите мои советы при выборе плиты с индукционной поверхностью.
Офф.топ.
Хотите стать настоящим трейдером? Научиться торговать на бирже? Тогда пройдите
обучение форекс. Вас научат зарабатывать вместе с FreshForex.