Всем были бы хороши овощи, если бы не нитраты и даже токсины. Кстати ученые обнаружили токсины в принтерах
http://devays.ru/. Вот это вообще жесть.
Расскажу вам, как можно снизить количество нитратов до безопасного уровня, учитывая то, где они обычно накапливаются.
• у кабачков и огурцов, патиссонов и тыкв, арбузов и дынь нитратов больше у плодоножки, возле кожицы и в самой кожуре. Зная это, отрезайте часть плода, примыкающую к хвостику, и снимайте даже тонкую шкурку.
• В белокочанной капусте и подобных листовых овощах наибольшее количество нитратов находится в кочерыжке и в верхних листьях кочана.
• В основной части клубней картофеля уровень нитратов гораздо ниже по сравнению с кожурой и самой сердцевиной. Поэтому не экономьте: даже с молодого картофеля срезайте шкурку.
• 65% всех нитратов в свекле и моркови сосредоточено в сердцевине, кончике и верхушке, у этих корнеплодов побольше срезайте с верхней и нижней частей.