Груши я уже давно ем не как лакомство, а как лекарство. Так как они обладают мочегонным свойством, они помогают лечить почки и мочевой пузырь. А у меня как раз с ними проблемы.
А еще груша помогает улучшать настроение благодаря растительным эфирным маслам. Конечно, полезнее есть груши в сыром виде. Но это иногда надоедает. Поэтому у меня есть хороший рецепт запеченных груш.
Беру 4-5 спелых груш, немного меда, щепотку молотой корицы и лимон. Груши мою, очищаю от кожуры и семечек и нарезаю на четвертинки. Выкладываю в небольшую форму для запекания и выдавливаю на них сок из половины лимона. Добавляю пару ложек меда и перемешиваю груши так, чтобы смазать их медом равномерно. Теперь - корица. Можете не скупиться, корицей вы это блюдо не испортите. Запекаю груши в разогретой до 200° духовке минут 15-20, до момента, пока они не станут мягкими.
Десерт лучше подавать, полив его получившимся при запекании соком.
Польза! Груши содержат очень мало глюкозы, зато много фруктозы -это полезно для поджелудочной железы. Много в груше железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток. Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек, обладают противомикробным действием.
Читателю на заметку:
Детство - самая прекрасная пора в жизни ребенка и его родителей. Самые яркие моменты в жизни случаются в детском возрасте. Поэтому важно часто фотографировать малышей, чтобы запечетлить все происходящее. Татьяна Домничева
детский и семейный фотограф предлагает свои услуги: профессиональная фотосессия детей и всей семьи, съемка дома, на природе и в студии, Фотосъемка крещения, фотосъемка младенцев.