• Авторизация


Лучшие мировые фотографы еды (Часть1) 06-09-2011 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.

[показать]

[показать]

Фотограф Мэтт Армендарис

[показать]

Мэтт Армендарис говорит о себе, что он «помешан на еде, напитках и всем, что между ними».

[показать]

Знаменитый фуд-фотограф работает для журнала Time, издательсткого дома Марты Стюарт, множества других периодических изданий и книг, а также для рекламы.

[показать]

Также он ведет блог, в котором учит всех желающих фотографировать еду.

[показать]

Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.

[показать]

[показать]

[показать]

Фотограф Билл Брейди. Нью-Йорк.

[показать]

Любовь к еде у Билла проснулась в детстве, когда они всей семьей собиралсь за воскресным столом у бабушки.

[показать]

Его искусство, по собственному выражению, это возможность перевести любовь к еде и абсолютную радость, которую она приносит, в фотоснимки.

[показать]

“Моя работа — соблазнять вас, заманивать вас, создавать желание,” – говорит Билл Брейди.

[показать]

Работы Брейди отличаются балансом света, композицией и объектами съемки.

[показать]

Фотограф Хелен Дуджардин. Чарльстон, Южная Каролина.

[показать]

Хелен – американка французского происхождения.

[показать]

В Штаты переехала в конце 90-х годов вместе со степенью по истории, одним чемоданом и старой пленочной камерой.

[показать]

Еду снимает с 2007 года, за это время получила несколько профессиональных наград, ее фотографии напечатаны в многочисленных журналах, включая Elle и Forbes, и трех кулинарных книгах.

[показать]

В мае этого года она выпустила свою первую книгу по фуд-съемке, которую назвала “Тарелки в пикселях”.

[показать]

Профессиональная страсть Хелен — естественный свет и сезонные свежие ингредиенты.

[показать]

Фотограф Хелен Дуджардин. Чарльстон, Южная Каролина.

[показать]

 Фотограф Лара Феррони.

[показать]

Лара Феррони не собиралась становится фотографом, но однажды она сфотографировала домашние малиновые лепешки и поняла, что пропала.

[показать]

Лара содержит крохотную студию в Сиэтле, расположенную в ее доме.

[показать]

Больше всего ее привлекает естественный солнечный свет, который дарит фотографиям ощущение дома и чуда.

[показать]

Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.

[показать]

[показать]

Фотограф Лу Манна.

[показать]

Фуд-фотограф с тридцатилетним стажем, его работы напечатаны более чем в сорока кулинарных книгах, не говоря уже о журналах и рекламе.

[показать]

На протяжении 15 лет Лу работал в New York Times, а в 1990 году открыл собственную студию.

[показать]

Кроме непосредственно фотографирования еды, Лу занят образованием младших коллег: выступает с мастер-классами, проводит воркшопы, а его книга Digital Food Photography — первая в этой области — продается сейчас уже в четвертом издании.

[показать]

Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие мировые фотографы еды (Часть1) | Liana_Q - Дневник Все будет хорошо | Лента друзей Liana_Q / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»