• Авторизация


Котлеты по-киевски с куриным фаршем для нормальных людей 19-09-2013 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Котлеты по-киевски с куриным фаршем для нормальных людей


Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.

 
 Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок. Не знаю, не знаю, никогда не ела еще котлет по-киевски...

Понадобится:

  • 500 г куриного фарш
  • 60 г слив. масла
  • укроп
  • 2-3 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • раст. масло для жарки


Приготовление:
БисмиЛлаh 

Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.
[показать]

Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.
[показать]

Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
[показать]

В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
[показать]

Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...
[показать]

Смоченными руками сформировать колетки
[показать]

Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...

Сначала котлетку обваляем в муке
[показать]


Затем в чуть подсоленном взбитом яйце
[показать]

Затем в сухарях
[показать]


Опять в яйце
[показать]

И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:

  1. мука
  2. яйцо
  3. сухари
  4. яйцо
  5. сухари

[показать]

Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.
[показать]

Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
[показать]

Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180  С  духовке минут 15.
[показать]

Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...
[показать]

Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.



А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско...
[показать]

В разломе видим, что стало с начинкой... Масло растаяло, пропитав фаршик.
[показать]

Вот еще пополам разломала... 
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё...
А! Приятного аппетита!
[показать]

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-киевски с куриным фаршем для нормальных людей | Ира_Ида - Дневник Ира_Ида | Лента друзей Ира_Ида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»