• Авторизация


Быстрый пирог со свининой и шампиньонами 19-09-2013 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрый пирог со свининой и шампиньонами

[показать]

Состав:

  • 500 г листового слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г свиного фарша
  • 200 г фампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1/3 ч.л соли
  • 1/4 ч.л молотого черного перца
  • 4 ст.л подсолнечного масла
  • 1 яйцо для смазывания пирога

[показать]

 

Перекладываем из морозилки в холодильник слоеное тесто, не разворачиваем, оно должно немного полежать и стать мягче.
Мелко нарезаем шампиньоны.

[показать]

Крошим лук.

[показать]

Обжариваем на сковороде фарш в 2 ст.л масла до готовности и небольшой поджаристой корочки. В отдельной посуде обжариваем лук и грибы в оставшихся 2 ст.л масла. Добавляем грибы и лук к фаршу, солим, перчим, перемешиваем. Откладываем начинку в сторону, она должна остыть.
Когда начинка станет едва теплой, можно будет заняться тестом. Если оно все еще жесткое, пусть полежит при комнатной темрературе, до тех пор, пока его нельзя будет нормально, не ломая, развернуть. В первую очередь это относится к слоеному тесту, которое продается свернутым в рулет. Осторожно развернем его и разрежем на 3-4 части, это должны быть полоски шириной около 10 см и произвольной длины. Слегка раскатаем каждую такую полоску, чтобы они стали длиннее и шире раза в 1,5. На фото для сравнения есть крайняя левая не раскатанная полоска.

[показать]

Выкладываем начинку в середину каждой полоски.

[показать]

Защипываем края.

[показать]

Укладываем полоски с начинкой не очень плотно, улиткой, одна за другой на лист пергамента. Пирог должен быть скорее плоский, чем высокий, в таком виде он быстрее пропечется. Я старалась укладывать так, чтобы защипы оказались внутри улитки, так и поверхность пирога будет аккуратной и мясной сок не вытечет. Когда пирог собран, переносим его прямо с листом бумаги в подходящую по размерам форму, она не обязательно должна быть разьемной и круглой, просто в такой пирог гарантированно не развалится. У меня впритык подошла форма диаметром 24 см.

[показать]

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

[показать]

Такой пирог можно готовить с другими начинками: творогом, капустой, яйцом.

[показать]

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый пирог со свининой и шампиньонами | Ира_Ида - Дневник Ира_Ида | Лента друзей Ира_Ида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»