Состав:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу блендера. Добавляем чеснок, горчицу, соль и перец. Делаем фарш.
Яйца заливаем холодной водой и варим около 3-4 минуты с момента закипания. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой, солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриный фарш делим на 12 частей.
Расплющиваем в лепешку кусочек фарша, в центр кладем перепелиное яйцо, скатываем фарш в шарик так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Каждый шарик обваливаем в муке, макаем в яйцо и еще раз обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
В глубокой кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Лучше, чтобы масла было много, и шарики целиком в него погружались, но это не обязательно, крокеты можно приготовить и в небольшом количестве масла, постоянно их переворачивая. Обжариваем шарики со всех сторон около 7-8 минут.
Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего жира.
Подавать крокеты лучше горячими, но можно и полностью охлажденными.