• Авторизация


Нежная жаренная говяжья печень 28-10-2012 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения FaithMona Оригинальное сообщение

Нежная жаренная говяжья печень

[612x350]
Печень – это очень нежный продукт. Но часто у многих жареная печень говяжья получается жесткой и горькой. Всё дело в правильной подготовке печени.
Моя бабушка делала так.

На 500 г говяжьей печени надо:

200 г лука
100 г муки
60 г растительного масла
сода, соль, черный молотый перец

Очистить говяжью печень от прожилок и пленки, нарезать на порционные, достаточно большие, куски. Совсем немножко посыпать их с обеих сторон содой и оставить где-то на час. Затем, хорошо промыть под проточной водой. Промокнуть салфеткой, чтобы печень была сухая. Затем, посолить и поперчить кусочки, но слегка, иначе перебьётся характерный вкус. Сковородку хорошо разогреть, влить масло. Печень обвалять с обеих сторон в муке, выложить на сковороду. Жарить с обеих сторон по 5 минут. Переложить готовую печень на тарелку. Далее, нарезать очищенный лук кольцами и обжарить до готовности в этом же масле. Выложить лук на печень. Приготовленная таким способом, говяжья печень получается очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой. Подать с любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[показать]



Серия сообщений "Рецепты вторых блюд":

Часть 1 - «Закусочные баклажанные котлетки»
Часть 2 - Особенное тесто на вареники
...
Часть 17 - Как приготовить голубцы в духовке на шпажках
Часть 18 - Тефтели в картофельных корзинках!
Часть 19 - Нежная жаренная говяжья печень


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная жаренная говяжья печень | Ира_Ида - Дневник Ира_Ида | Лента друзей Ира_Ида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»