![]() | 1. Арбуз вымыть, осушить, измерить его диаметр и запомнить размер половины высоты. | |
![]() | 2. Кончиком ножа слегка отметить (процарапать) середину высоты по всей окружности. Приложить к арбузу предварительно вырезанный из плотной бумаги шаблон элемента ручки корзины и кончиком ножа перевести рисунок на верхнюю половину арбуза, немного отступая от шаблона. | |
![]() | 3. Перемещая шаблон, разметить всю ручку декоративной корзины, для удобства всякий раз закрепляя шаблон скотчем. | |
![]() | 4. С двух сторон от ручки аккуратно срезать две четвертушки верхней части арбуза, не затрагивая мякоть под ручкой корзины. | |
![]() | 5. По сделанной разметке острым узким ножом прорезать ажурный узор на ручке на всю толщину корки. | |
![]() | 6. Затем ложкой по частям освободить от мякоти нижнюю половину арбуза, оставляя на корке слой мякоти толщиной около 1,5-2 см. Фигурно вырезать бортик. | |
![]() | 7. Выложить в готовую корзину фрукты и ягоды и подать на стол. По желанию, содержимое корзины можно залить еще слегка тепловатым желе и дать застыть в холодильнике. |