• Авторизация


РАЗДЕЛКА СЛОЁНОГО ТЕСТА 12-06-2012 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cadi Оригинальное сообщение

РАЗДЕЛКА СЛОЁНОГО ТЕСТА

Ватрушка слоеная


Гребешок


Завиток


Бабочка


Бантик


Карэ


Косичка


Круассан


Медальон


Половина круассана


Полоска


Сеточка


Слойка с начинкой


Снэк


Треугольник с начинкой


Улитка


Фонарик


Хлебец с шоколадом


Цветочек


Украшение краев пирога

[показать] 
Край, оформленный вилкой 
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. 
Пройдите по всему бордюру.
[показать] 
Рифленый край 
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. 
Повторяйте то же самое вокруг всего края. 
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
[показать] 
Острый рифленый край 
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. 
Повторяйте то же самое по всему краю пирога. 
Между желобками должно оставаться 5 мм.
[показать] 
"Витая веревочка" 
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните. 
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
[показать] 
Бордюр из листьев 
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. 
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. 
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки". 
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ира_Ида 12-06-2012-21:01 удалить
Ответ на комментарий Lubokukla # У нас в Казани есть сеть магазинов-супермаркетов,где продают готовые блюда отличного качества,салаты,выпечку.Так вот пироги у них просто красавцы.Я предполагаю,что края они обрабатывают специальными ножницами,потому что все мои попытки сделать такие же края не увенчались успехом.Буду еще пробовать сделать края пирогов по этим советам.
Cadi 12-06-2012-22:55 удалить
Ответ на комментарий Ира_Ида # попробуй кухонными ножницами


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАЗДЕЛКА СЛОЁНОГО ТЕСТА | Ира_Ида - Дневник Ира_Ида | Лента друзей Ира_Ида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»