• Авторизация


Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 05-05-2012 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cadi Оригинальное сообщение

Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

[показать] 
Ингредиенты 
– 500 г слоеного теста (
пресного илидрожжевого). 
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое. 
Также см. 
13 видов теста для пиццы
– 600 г (6 штук) куриной голени 
Для картофельно-грибной начинки: 
– 300 г грибов (свежих или замороженных) 
– 700 г картофеля 
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица) 
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка) 
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу) 
– соль 
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу 
– растительное масло для жарения 

ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.
        Приготовление
[показать] 
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
[показать] 
Репчатый лук мелко покрошить.
[показать] 
Грибы почистить и мелко нарезать.
[показать] 
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
[показать] 
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
[показать] 
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут). 
Снять со сковороды и остудить до теплоты.
[показать] 
Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
[показать] 
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая. 

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка. 
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
[показать] 
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы. 
Дать остыть до теплоты.
[показать] 
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
[показать] 
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. 
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
[показать] 
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
[показать] 
На начинку вертикально поставить голени.
[показать] 
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
[показать] 
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. 
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом. 
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180
oC духовку. 
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек. 
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
[показать] 
С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу. 

Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой | Ира_Ида - Дневник Ира_Ида | Лента друзей Ира_Ида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»