• Авторизация


Кулинария 10-01-2011 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


150 г сухого раскрошенного печенья, 80-100 г сливочного масла, 100-150 г сахарного песка, 10 г желатина (1 ст ложка), 300-400 г творога, 1 1/2 стакана сливок, натертая цедра и сок 1 лимона.

Смазать маслом форму с отделяемым дном. Масло растопить, смешать с печеньем. Остудить это тесто, плотным слоем выложить на дно формы, поставить в холодильник на 30 мин. Желатин замочить в 4 ст. ложках холодной воды, когда желатин набухнет, подогреть на водяной бане до растворения. Взбить творог с сахарным песком, цедрой и соком лимона в блендере, добавив 1/2 сливок. Постепенно добавить желатин и размешать. Выложить массу в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на 2 часа.




Перед подачей к столу убрать стенки формы, взбить сливки в пену, украсить верх торта. Можно украсить готовыми сливками или фруктами.

Слепила вчера вечером из того, что было, а утром тортика не стало. Приятного аппетита!

Ольга Уфимцева
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
marinata 29-04-2011-20:25 удалить
Ответ на комментарий Виктор_Варкентин # За чем же дело стало. Все очень просто. Хотя есть масса вариантов.
Дело в том!
Слепила вчера вечером из того, что было, а утром тортика не стало.
marinata 01-05-2011-22:06 удалить
Ответ на комментарий Виктор_Варкентин # Так это же здорово, просто замечательно!
С Рождеством! В семейный праздник Рождество Христово – пусть мир царит в домах на всей земле. Пусть в твой дом не найдут дорогу беды, а только счастье входит в твои двери. Желаю не знать грустных мыслей и одиночества. Пусть улыбка озаряет тебя всегда и глаза сияют от счастья и любви!
marinata 07-01-2016-20:27 удалить
Исходное сообщение marinata
150 г сухого раскрошенного печенья, 80-100 г сливочного масла, 100-150 г сахарного песка, 10 г желатина (1 ст ложка), 300-400 г творога, 1 1/2 стакана сливок, натертая цедра и сок 1 лимона.

Смазать маслом форму с отделяемым дном. Масло растопить, смешать с печеньем. Остудить это тесто, плотным слоем выложить на дно формы, поставить в холодильник на 30 мин. Желатин замочить в 4 ст. ложках холодной воды, когда желатин набухнет, подогреть на водяной бане до растворения. Взбить творог с сахарным песком, цедрой и соком лимона в блендере, добавив 1/2 сливок. Постепенно добавить желатин и размешать. Выложить массу в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на 2 часа.




Перед подачей к столу убрать стенки формы, взбить сливки в пену, украсить верх торта. Можно украсить готовыми сливками или фруктами.

Слепила вчера вечером из того, что было, а утром тортика не стало. Приятного аппетита!

Ольга Уфимцева


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | marinata - Дневник marinata | Лента друзей marinata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»