Очень понравился рецепт этого блинного тортика. Блины любят все, ну а в этом исполнении они понравятся ещё больше. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить такой блинный торт.
Ингредиенты:
	Молоко коровье — 500 мл
	Яйца куриные — 2 шт.
	Сахар — 2–3 ст. л.
	Мука — 1,5–2 ст.
	Масло сливочное — 2 ст. л.
	Сода — щепотка
	Уксус — 1/2 ст. л.
	Маскарпоне — 500 г
	Сахарная пудра — 150–160 г
	Сливки молочные (30%) — 300 мл
	Ванилин — по вкусу
	Шоколад — по вкусу
Приготовление xaa.su/24vy:
	
	Приготовить блинное тесто:
	смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
	Испечь блины.
	Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
	Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
	Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
	В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
	
	Собрать торт:
	на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
	Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов, можно оставить на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.