• Авторизация


Торт «Амадеус» ╾ вкуснятина! 31-05-2015 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Торт «Амадеус» ╾ вкуснятина!

Торт «Амадеус» ╾ вкуснятина!

Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом!

Ингредиенты для выпечки:



• 250 гр. маргарина;
• 150 гр. молочного шоколада;
• 6 яиц;
• 1 чaшкa сахара;
• 100 гр. картофельного крахмала;
• 200 гр. муки;
• 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см. выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180*С, приблизительно 10-20 (у меня 25) минут или ориентируясь, когда спичка, помещенная внутрь, выйдет сухой.

Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.

Крем:

• 500 мл. молока;
• 1 п. бананового пудинга (у меня с карамельным вкусом);
• 1-2 ст.л. ликера Бэйлис;
• 500 мл. сливок;
• 2 п. (20 гр.) ванильного сахара;
• 2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна).

В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой. Я же, за неимением нужного количества миндаля и граната, решила немножко изменить оформление........
Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации.

Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см.!!!!!
После ночного охлаждения в холодильнике, крем достаточно схватился и торт стал устойчивым.... только уже не целиком...


Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Амадеус» ╾ вкуснятина! | Karamelka11 - Дневник Karamelka11 | Лента друзей Karamelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»