• Авторизация


Гугенотский торт 12-05-2015 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гугенотский торт

Почему этот вкуснейший и простейший в приготовлении торт называют Гугенотским, точно не известно. Одна из версий гласит, что рецепт привезли с собой французские гугеноты, которые в поисках религиозной свободы в 17 веке приехали из Франции в США, штат Южная Каролина. Но эта версия не нашла подтверждения: в те годы пекарский порошок еще не был изобретен.

Бытует также мнение, что своему названию торт обязан конкретному человеку, а затем и Таверне Гугенотов, американскому ресторану, который прославился благодаря именно своему торту.

[640x429]

Этот рецепт был напечатан в 1965 году в газете The Times и заимствован из книги ‘The First Ladies Cook Book’.

Я поменяла количество сахара – снизила вдвое, и это был правильный шаг. Также я посыпала торт сахарной пудрой – так он смотрелся великолепно, как снежные горы. В рецепте используются рубленные орехи пекан, я же в следующий раз хочу приготовить этот чудесный торт с крупно молотыми (не рубленными) грецкими орехами.

Торт очень деликатный. Я готовила его в разъемной форме, затем переносила на блюдо. Но в следующий раз буду выпекать и подавать в красивой форме для пирогов, т.к. при переносе он ломается. У меня он тоже сломался с одного бока, а я его весь поломала, чтобы выглядел одинаково красиво-сломанным. Гугенотский торт хорош сам по себе, слегка теплым или холодным, но особенно вкусен с шариком ванильного мороженого или крем фреша.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 яйца
½ ч.л. соли
½ чашки сахара (в оригинальном рецепте 1 чашка)
1 яблоко, почистить, порезать на мелкие кубики
1 чашка порубленных орехов пекан (можно заменить на грецкие)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 ст.л. муки
2 ½ ч.л. пекарского порошка (baking powder)
Сливочное масло или спрей для готовки для смазывания формы
Сахарная пудра для посыпки (в оригинальном рецепте отсутсвует)

Примечание: 1 чашка = 240 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Разогреть духовку до 165 C (325 F).

Форму для торта хорошо смазать.

Взбить яйца с солью до легкой воздушной массы.

Добавить сахар, взбить.

Добавить остальные ингредиенты, размешать.

Вылить тесто в смазанную форму.

Выпекать 45 минут. Торт сначала поднимется, потом осядет.

Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым или холодным с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или крем фрешем.
[290x194] [290x194] [290x194] [290x194] [290x194] [290x194] [290x194] [290x194] [290x194] [290x194] [290x194] [290x194] [290x194] [290x194]

Готовьте с удовольствием!
cookingpalette.net

[640x429]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гугенотский торт | Karamelka11 - Дневник Karamelka11 | Лента друзей Karamelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»