• Авторизация


Свиная рулька запеченная в духовке 25-02-2015 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/svinaya-rulka-zapechennaya-v-duhovke

 Свинина славится сочным и мягким мясом, а это значит, что приготовить ее невкусно нужно еще умудриться. Рулька - часть свиного окорока (голяшка), замечательно подходящего для того, чтобы запечь его в духовке (вот еще вариант приготовления в ней этого мяса с сыром). Я предлагаю собственный рецепт свиной рульки, запеченной в духовке, который, наверняка, займет почетное место среди мясных блюд в кулинарном сборнике любой хозяйки. Подготовка в виде маринования к приготовлению рульки занимает большое количество времени, поэтому лучше всего обрабатывать мясо свинины с вечера. Чтобы все домочадцы наелись, мне для запекания потребовался кусок окорока весом побольше.

[410x308]

Ингредиенты рецепта "Свиная рулька запеченная в духовке"

  • свиная рулька - килограмма полтора,
  • головка чеснока (побольше) - 1 шт.,
  • соевый соус - 50 - 100 гр,
  • горчица - 1 ст. ложка (минимум),
  • соль, черный молотый перец - по вкусу, орегано, базилик - по желанию.

[410x308]

Как по рецепту приготовить "Свиная рулька запеченная в духовке"

      Первым делом свиную рульку тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Потом нашпиговываем голяшку чесноком, предварительно очистив его от шелухи, вымыв и нарезав каждый зубок на 2 или более частей. С помощью тонкого ножа равномерно по всему куску мяса свинины проделываем глубокие отверстия и помещаем в них нарезанные дольки чеснока. Для приготовления маринада смешиваем горчицу с солью и перцем, добавляем соевый соус.

[410x308]

     Тщательно обмазываем рульку маринадом со всех сторон, затем приправляем ее сверху сушеным базиликом и орегано.

[410x308]

     В таком виде голяшку отправляем мариноваться в холодильник, в котором выдерживаем ее минимум 6 часов, а лучше - всю ночь. Чтобы соус не обсох на поверхности мяса, а впитался, его следует обернуть пищевой пленкой.

[410x308]

     Перед запеканием на шкуре голяшки делаем разрезы и оборачиваем ее фольгой. Разогрев духовку до 180 град, ставим в нее посуду с мясом. До окончания процесса приготовления должно пройти часа полтора.

[410x308]

     За 10 минут до завершения запекания раскрываем фольгу, чтобы свиная рулька приобрела аппетитный золотистый цвет.

[410x308]

     С таким мясным блюдом на столе у нас всегда бывает отличный аппетит! А дополнить его всегда можно картофельной запеканкой с орехами и шоколадным тортом без выпечки с желе на десерт.

[410x308]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная рулька запеченная в духовке | Karamelka11 - Дневник Karamelka11 | Лента друзей Karamelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»