• Авторизация


Филе рыбы по-зандвортски 04-08-2014 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Название такое от города Зандвоорт – курортного городока на голландском побережье Северного моря, всего в 30 км от Амстердама. 
Я довольно часто делаю такую рыбу, иногда в пароварке, в этот раз запекала в духовке. Если совсем быть честной, то несмотря на всю мою любовь к пароварке, в духовке мне понравилось больше!)
Я немного изменила рецепт, совсем убрала масло, и все равно получилось очень вкусно!)

[показать]

 

Cпасибо olgavb_osa за рецепт! 


2 филе любой белой рыбы (у меня филе трески);
2 крупных помидора;
1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
щепотка листиков тимьяна;
мелко нарезанная зелень;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 ст. ложка лимонного сока

Готовим:
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно немного посолить помидорный «бочонок».
Филе очищаем от костей, если они есть, слегка отбиваем деревянным молоточком. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать тимьяном, скатать в рулет, а полученные рулеты вставить в помидорные "бочонки" вертикально.
Выкладываем на каждый рыбный рулет веточку тимьяна или укропа, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.
Пока рыба запекается, очень мелко рубим чеснок, добавляем лимонный сок, зелень, солим и хорошенько перемешиваем.
Как только рыба будет готова, подаем ее, полив полученным чесночно-лимонным соусом.

Это блюдо из серии "Подавать немедленно", в холодном виде уже немного не то!)

Чуть не забыла, я тут после очередного сёрфинга по рецептам "чтобы такого вкусненького приготовить на ужин" случайно наткнулась на прекрасный сайт, там столько всего, аж глаза разбегаются, очень хорошие кулинарные рецепты . Не проходите мимо!:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе рыбы по-зандвортски | Karamelka11 - Дневник Karamelka11 | Лента друзей Karamelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»