• Авторизация


Тайский супчик 22-08-2011 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

[600x450]

Неожиданно быстро и…гуд! [показать]


«Воскресным вечером, вечером, вечером….»(с)…Ну да, когда пилотам, по сути, уже делать то особо и нечего  – возникло желание приземлиться за столом!.. [показать]
Вчера курицу для «цезаря» варил, (можно кстати жарить, но жена у меня любит с варёной этот салат… Блин, не суть короче [показать] ). Так вот – бульон в холодильнике остался куриный. Добру пропадать нельзя! Можно бережливо заморозить, а можно и захотелось супчега… Ну не «куриного» конечно банально, а что-нибудь этакого… Прошу прощения за хаотичность фото – выкладывать эту импровизацию совсем не собирался, так, «щёлкнул» пару раз по привычке, но потом отведав, так сказать – не мог не поделиться с уважаемыми друзьями…
В общем, по тайским мотивам варим супер быстрый суп!


Нам понадобится:

Рыба – желательно лососевых пород. Пару кусочков, т.е. грамм 250-300
Бульон – куриный или рыбный. Но лучше куриный. Около 700-800мл.
Грибы – шитаке, штук 5-6. У меня сушеные всегда в запасе – предварительно замочите в кипятке.
Капуста – пекинская. Или какие-нибудь водоросли. Большая горсть тонко шинкованная.
Лапша – яичная. Очень немного. У меня случилась аж вымоченная в зелёном чае!.. Хее. [показать]
Соевый соус – тёмный.
Масло – немного кунжутного и немного оливкового.
Имбирь – 1,5 см.
Рыбный соус
Базилик
Чили
Лайм
– не обязательно. Слегка сбрызнуть уже готовый суп в тарелке.

Ну, далее всё просто!
Обжариваем на смеси оливкового и кунжутного пекинку, рубленые шитаке, половину имбиря и, конечно, рыбу до полуготового состояния:

[600x450]

Рыбу вынимаем, а в сковородку с овощами наливаем немного соевого. Пару столовых ложек. На сильном огне обжариваем овощи и вкидываем их в почти закипающий  куриный бульон. А рыбу полностью отделяем от костей:

[600x450]

В закипевший бульон вкидываем рыбу и лапшу (которая, к слову, готовиться около 2х минут!). Также добавляем базилик и чили – будут свежие – отлично – у меня только сушёные оказались. Обязательно добавляем рыбного соуса и остатки имбиря. Получается нечто такое:

[600x450]

Я подумал, подумал – и добавил ещё зубчик мелкорубленого чеснока. Для законченной насыщенности. Готовый суп можно украсить в тарелке зелёным луком и добавить немного сока лайма или лимона. Но это строго по вкусу.

[600x450]

Я одну плошку съел с лимонным соком – другую без него. Хмм… Ну, вкусы разные – это точно, но каждый по своему интересен. Опять же остатки воскресного похмелья у меня как рукой сняло! В общем, вот такая вышла импровизация…

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

http://hulinar.ru/2009/03/29/sup-po-tajsko-yaponskim-motivam/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайский супчик | Karamelka11 - Дневник Karamelka11 | Лента друзей Karamelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»