• Авторизация


Рыбные кебабы по-мароккански 11-05-2011 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Norrina Оригинальное сообщение

[615x461]
У меня в морозилке уже которую неделю лежало два куска рыбы, которые я изо дня в день перекладывала с места на место. Сегодня я решила, что бедную рыбешку уже необходимо спасать и начала шарить по интернету в поисках какого-нибудь интересного рецепта. И, как говорится, кто ищет - тот всегда найдет. В конце-концов, наткнулась на совершенно бесподобный рецепт. Тем более, что все оказалось просто, быстро и необыкновенно вкусно!
Понадобится:
филе морской рыбы - 500 гр. (у меня был морской язык и сайда)
1/2 красного острого перца
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
1 ст.л. мелконарезанной кинзы
1 ч.л. мелконарезанного чеснока
1/4 ч.л. цедры лимона
1/4 ч.л. молотых зерен кинзы (у меня молотых не было, я их просто подавила ложкой)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
Рыбу перемолоть в фарш. Острый перец мелко порезать. Перемешать вместе рыбу с острым перцем, петрушкой, кинзой, чесноком, цедрой лимона и специями. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Поставить на 1 час в холодильник. (Сознаюсь честно, у меня в холодильнике фарш стоял только полчаса, потому как кушать очень хотелось!)


[410x308]
Далее формируем кебабы и обжариваем их на растительном масле.

[410x308]
Процесс жарки недолгий, занимает минут по пять для каждой стороны. Несмотря на наличие острого перца, кебабы острыми не получаются. У меня детишки съели с большим удовольствием (а они у меня маленькие: 2 года и 1 год). От себя лишь могу заметить, что это очень-очень вкусное блюдо с характерной восточной ноткой! Приятного аппетита!!!

[615x461]
Рецепт взят с сайта "На кухне с SeraFimoй", автор Эмоция.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные кебабы по-мароккански | Karamelka11 - Дневник Karamelka11 | Лента друзей Karamelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»