КонАццкий «Avgolemono»…
[показать]
Супец сделан на основе рецепта «avgolemono» – греческого супчика.
Правда, такой суп жрут по всему Ближнему Востоку, единственное отличие, что на востоке делают исключительно на курином бульоне, а в Греции еще и на рыбном иногда.
Основа супа – крепкий куриный бульон, сваренный с морковью, луком и сельдереем, а затем процеженный.
Варил бульон после работы, что-то совсем забыл сфотать. Хотя, фотать там особо нечего, каждый варил бульон…
Главная составляющая супа – бутылка водки.
Без нее готовку лучше не начинать. Хотя в варке она участия не принимает, но ведь была суббота, Россия последний раз переводила стрелки, а это грех не отметить. Вы же знаете, интеллигентный человек всегда найдет повод….
У меня бульону получилось около двух литров, для супа взял половину, т.е. меньше литра, грамм 900.
На такое количество, достаточно одного лимона и одного яйца. Нужен еще рис, примерно 3-3.5 ст.л.
Рис промываем, кидаем в бульон и варим минут 15-20, до готовности.
Разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Выдавливаем в него лимон, все время продолжая бить яйцо:
Вливаем полполовника бульона из кастрюли, снова все хорошо размешиваем.
Уменьшаем огонь до почти полной остановки кипения, и начинаем вливать яйцовую смесь в кастрюлю, все время мешая:
Мешаем несколько минут, до загущения супа.
Главное чтобы суп не закипел, иначе яйца свернутся и все. Поэтому огонь держим на минимуме.
Всё, суп готов. Можно добавить немного нарезанной петрушки:
Не надо бояться, что суп получится очень кислым. Почему-то, чертовски кислый, когда вливаешь лимонно-яичную смесь в кастрюлю – он теряет кислоту при загущении, и вкус получается очень приятным, освежающим!
КонАццкий Синдром.