• Авторизация


Грудинка, запеченая в духовке 19-11-2010 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Грудинка, запеченая в духовке

[375x250]

Я такому блюду вряд ли бурно обрадуюсь, но наличие мужчины в семье обязывает иногда отходить от легких салатиков и сладеньких десертов, покупая жирное мясо и придумывая с ним кулинарные изыски. Впрочем, сегодня речь не столько об изысках, сколько просто о вкусном варианте запеченой грудинки. Рассказывает Хobi.com.ua


Ингредиенты:

0,7-1 кг свиной грудинки;

4-6 зубчиков чеснока;

соль, черный перец;

паприка, молотый мускатный орех, зира;

растительное масло.


Грудинку промыть и обсушить. Смешать соль, перец, специи по вкусу, выдавленый через чесночницу чеснок, добавить растительное масло (около 5-6 ст.л.) и натереть этой смесью грудинку с двух сторон, свернуть ее рулетом и перетянуть ниткой, закрепив концы.


Выложить мясо на фольгу и завернуть в два слоя, положить в противень для запекания, на дно противня налить немного воды.


Запекать в духовке 1,5-2 часа при t=180, затем развернуть и зарумянить.

Вкусная как в горячем так и в холодном виде
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка, запеченая в духовке | Karamelka11 - Дневник Karamelka11 | Лента друзей Karamelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»