[300x204]
Предлагаю приготовить котлеты в соусе. Привычные компоненты, обычные котлеты, но добавьте немного сливок, немного горчицы, капельку фантазии - и получится совершенно новое блюдо, от которого ваше семейство за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
800 г говяжьего фарша;
2 средних луковицы;
1-2 зубчика чеснока;
небольшой пучок петрушки;
1 яйцо;
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
300 мл сливок жирностю 20-22%;
3 ст. л. горчицы;
соль.
Лук, чеснок и зедень мелко нарезаем и добавляем в фарш. Туда же разбиваем яйцо, добавляем сль, перец и хорошо вымешиваем.
Из фарша формируем небольшие круглые котлеты, обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, на протяжение 6-7 минут.
В глубокой тарелке смешиваем сливки и горчицу, солим по вкусу. Выливаем в сковородку с котлетами и, уменьшив огонь, накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
Подаем с рисом или картофельным пюре.