Когда в составе даны практически все ингредиенты привычного блюда, мы зачастую оставляем такие рецепты без внимания, думая, что вкус блюда нас не удивит...
Думаете, это банальная "Сельдь под шубой"? Ничего подобного!
Нам потребуется:
Свекла отварная - 2 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Сельдь кусочками с пряностями - 1 баночка,
Зелёный лук - 2 стебля,
Горчица зернистая - 1 ст. ложка,
Хрен - 2 ст. ложки,
Кунжутное масло - 60 г.
Что делать:
Для соуса горчицу соединить с хреном и кунжутным маслом, хорошо перемешать.
Свеклу и яблоко измельчить на крупной тёрке, соединить в салатнике.
Соединить соус со свеклой и яблоком.
Зелёный лук измельчить, большую часть лука добавить в салат, перемешать.
Салат выкладываем на тарелку, украшаем кусочками сельди и оставшимся зеленым луком.