• Авторизация


Без заголовка 22-11-2011 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Профитроли с сыром. Просто и очень вкусно!

[показать]
Профитроли – мелкие рассыпные изделия из заварного теста, «младшие братья» всеми любимых эклеров. В отличие от заварных пирожных, профитроли изготовлены из соленого теста и являются прекрасным дополнением к консоме и прозрачным супам, где они используются вместо пшеничных сухариков.

Но, справедливости ради, надо признать, что и с крепким сладким чаем они сочетаются замечательно. В этом рецепте классический вкус профитролей приобретает дополнительную пикантность благодаря сыру, но не в начинке, а в самом тесте!

Ингредиенты:

100 г.сливочного масла
70 мл. воды
100 г муки
¼ ч. ложки соли
3 яйца
70 г твердого сыра

Приготовление:

В сотейник налить воду, положить сливочное масло и соль, довести до кипения. Плиту переключить на слабый огонь. При постоянном помешивании всыпать муку и замесить плотную основу для теста.

Перемешивать массу до тех пор, пока на дне кастрюли не проступит белая пленка – это значит, что избыток влаги выпарился, и основа готова к замесу теста. Сотейник снять с огня и остудить массу до 70-80*С.
[показать]

Твердый сычужный сыр («Голландский», «Буковинский» или «Пошехонский») нарезать мелкими кубиками.
[показать]

В остывшую массу последовательно вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая до полного исчезновения комочков. Правильное заварное тесто имеет вязкую консистенцию и глянцевую поверхность.
[показать]

В тесто всыпать сыр и перемешать массу так, чтобы каждый кусочек был со всех сторон обмазан тестом.
[показать]

Пергамент для выпечки смазать сливочным маслом. Профитроли без начинки можно отсаживать кондитерским корнетиком, а в нашем случае для формования изделий потребуются две чайные или кофейные ложки; для того чтобы тесто не липло к металлу, ложки нужно регулярно обмакивать в холодную воду.

Правильная форма будущих профитролей при отсадке на противень неважна, зато следует следить, чтобы между порциями оставалось около 2 см. свободного места – при выпечке заварное тесто значительно увеличивается в объеме.
[показать]

Духовку разогреть до 160*С. Выпекать профитроли в течение 1 часа, ни в коем случае не открывая духовку, чтобы не нарушить баланс температуры и влажности.
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tamara_18 - Дневник Tamara_18 | Лента друзей Tamara_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»