
Сегодня у нас рецепт салата на быструю руку – приготовим сочное и вкусное блюдо. В его состав входит свежий щавель – это очень полезный продукт, который в сезон я стараюсь использовать как можно чаще. Кроме того, сочность нашему салату придают свежие огурцы, сладкие нотки подарят консервированная кукуруза, а сытность – отварные куриные яйца.
В качестве заправки для этого интересного рецепта салата я советую использовать домашний майонез – у меня Провансаль. Помимо этого, вкусно получается, если сделать соус, смешав в равных пропорциях майонез и сметану. Растительным маслом я тоже пробовала заправлять этот салатик – мне не особо понравилось.
Щавель (60 граммов)
Огурец (200 граммов)
Яйца куриные (3 штуки)
Кукуруза консервированная (200 граммов)
Майонез (4 столовые ложки)

В рецепт этого простого и быстрого салата входят свежий щавель, огурец, консервированная кукуруза, куриные яйца и майонез. Готовый салат можно приправить свежемолотым черным перцем и посолить по вкусу.

Сразу ставим вариться вкрутую куриные яйца - 10 минут после закипания. Тем временем тщательно промываем под холодной проточной водой свежий щавель - каждый листочек. Отжимаем от воды.

Нарезаем щавель тонкими полосками.

Свежий огурец моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком - по размеру как кукуруза.

Теперь можно собирать салат - он у нас получится слоеные, но можно и просто все перемешать. Первым слоем выкладываем консервированную кукурузу, с которой предварительно сцеживаем всю жидкость. Каждый слой покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

Следом идет измельченный щавель и снова сеточка из майонеза.

Куриные яйца готовы. Чтобы быстро их остудить, подставляем кастрюльку под очень холодную проточную воду и буквально за 3-4 минуты она будут тоже холодные. Очищаем яйца и измельчаем кубиком. Кладем в салатник и не забываем про майонез.

Последний слой - свежие огурчики.

При желании украшаем готовый салат майонезной сеточкой и кукурузой.

Такой салат можно сразу подавать на стол или немного охладить его. Приятного аппетита!