Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачковая икра "Заморочистая"
[показать]
По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда. Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.
кабачок (или патиссоны) — 3 кг.
помидор — 2 кг.
перец болгарский (очищенный) — 1 кг.
лук репчатый (очищенный) — 1 кг.
масло подсолнечное — 250 мл.
соль (или 60г) — 2 ст. л.
сахар (или 100г) — 4 ст. л.
уксус (яблочный) — 2 ст. л.
[показать]
У меня всё вперемешку и кабачки белые, и цукини, и кабачки круглые жёлтые, и патиссоны. Всё, что растет на даче.
[показать]
Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются.
У перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена.
Лук почистить, помидоры вымыть, обсушить.
[показать]
Все компоненты по отдельности порезать мелкими кубиками.
[показать]
В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала слегка протушить кабачки.
[показать]
Добавить болгарский перец и лук, тушить помешивая 10 минут.
[показать]
Затем добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
[показать]
Я делаю сразу на двух больших глубоких сковородках.
[показать]
Затем овощи измельчить в блендере или комбайне.
[показать]
Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным).
[показать]
Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
[показать]
И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник