• Авторизация


"Ананасовое" кабачковое варенье 07-08-2016 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Кабачковое варенье "под ананас"

[700x525]

Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный нежный легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.

Превью IMG_1914 (700x525, 72Kb)

Кабачковое изобилие навело на мысль о варенье. Варенье варим из кабачков любого размера. Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня 1,5кг нарезанных кабачков. Приготовим еще 1,2кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.

Превью IMG_1919 (700x525, 83Kb)

Сольем из ананасов сок (100мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час.

Превью IMG_1920 (700x525, 71Kb)

Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час. Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки.

Добавим  к кабачкам ананасы, поставим на огонь нагреем до кипения. Дадим остыть. Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2кг.

Превью IMG_1928 (700x525, 83Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ананасовое" кабачковое варенье | Domashnjaja - Дневник Domashnjaja | Лента друзей Domashnjaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»