Кулинарные подвиги Татьяны
Вкусный и нежный кабачковый пирог. Готовится быстро.
Ингредиенты:
кабачки – 1 кг
мука - 250 грамм
яйца - 4 штуки
сливочное масло - 90 грамм
молоко - 150 миллилитров
сыр- 50 грамм
сметана 2 ст. л.
специи - по вкусу
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло - для смазывания
[700x525]
Приготовление
1.Кабачки помоем, очистим от кожицы и нарежем кубиками. Яйца взобьем со щепоткой соли. Добавим просеянную муку и хорошенько перемешаем. Вольем растопленное сливочное масло и положим кабачки. Все еще раз тщательно перемешаем, добавляя постепенно молоко.
2.Духовку нагреем до 200 градусов. Форму для выпекания застелим пергаментной бумагой и смажем тонким слоем сливочного масла. Приготовленное тесто выложим в подготовленную форму и поставим в нагретую духовку.
3.Выпекаем в течение 1 часа.(В конце выпечки минут за 10, я смазала пирог сметаной и посыпала тертым на крупной терке сыром, когда сыр расплавится, пирог готов ).
Пирог немного остудим и подадим на стол.
Приятного аппетита!