• Авторизация


Слоеное тесто 18-03-2016 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ!

 

[604x401]

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ!

Ингредиенты:

✔Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

✔Желток яичный — 1 шт

✔Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

✔Соль (щепотка) — 1 г

✔Мука — 500 г

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит.

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше слоев. Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Мамы поймут

 
 

[показать]

Мамы поймут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто | Domashnjaja - Дневник Domashnjaja | Лента друзей Domashnjaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»