• Авторизация


Банановый тарт 09-06-2011 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kayros Оригинальное сообщение

Банановый тарт Татен

[показать]

Банановый тарт Татен — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют тарт Татен, даже если тесто совсем другое. Изначально так назывались исключительно перевернутные пироги с карамелью и яблоками. Такой был однажды испечен одной из сестер Татен в своем ресторане. По легенде она просто по ошибке положила начинку на дно и решила все же закрыть тестом и испечь полученное. По другой версии пирог просто сгорел, и одна из сестер убрала плохое тесто и добавила сверху новое. Посетителям ресторана так понравился тарт, что он стал фирменным блюдом ресторана.

 

Удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татен.

 

Для теста тарта Татен:

  • 200 г муки
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г масла

Для начинки:

  • 80 г масла
  • 120 г сахара
  •  2-3 банана

 

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

 

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

 

 

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

 

 

Выкладываем сверху тесто.

 

 

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

 

 

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим тарт Татен в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

 

 

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

 

 

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать банановый тарт Татен с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.

Приятного аппетита!

источник

Печь пироги в летнюю жару - занятие не из лёгких. Обеспечьте себе комфорт на кухне заказав монтаж кондиционеров general climate. Они смогут справиться с абсолютно любой температурой!

 

Подписаться на RSS ленту! Подписаться на почтовую рассылку! Следовать в Twitter! Добавить в друзья! Цитировать этот пост!

Серия сообщений "рецепты, скафандрик / recipes, skafandrik":
Часть 1 - О каких болезнях сигналят «любимые» мозоли?
Часть 2 - 99 причин стать, быть и оставаться вегетерианцем
...
Часть 84 - Белоснежная улыбка и её секреты
Часть 85 - Рецепты - суши
Часть 86 - Банановый тарт Татен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый тарт | Domashnjaja - Дневник Domashnjaja | Лента друзей Domashnjaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»