5 порции
Черный кофе — 3 ст. л.
Вода - 200 мл.
Черный шоколад - 20 г
Сыр маскарпоне - 200 г
Яйца - 2 шт.
Апельсиновый ликер «Куантро» - 2 ст. л.
Бисквитное печенье - 6 шт.
Тростниковый сахар - 40 г
Йогурт 2% - 150 г
Какао - 1 ст. л.
Приготовление:
В крепкий кофе добавить 2 столовые ложки апельсинового ликера. Миксером взбить яичные желтки с сахаром, добавить сыр и йогурт. Смешать до консистенции пюре. В отдельной посуде миксером взбить яичные белки до пены. Аккуратно добавить их в йогуртовую массу.
В десертный бокал выложить слоями йогуртовую массу и бисквитное печенье, предварительно смоченное в кофейно-ликерной смеси.
Сверху десерт посыпать порошком какао и горьким шоколадом. Перед подачей поставить в холодильник на 5-10 минут.
Жаркое в горшочке (202 ккал на порцию)
3 порции
Филе индейки - 500 г
Кабачок - 200 г
Стебель сельдерея - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 75 г
Шампиньоны - 60 г
Петрушка - 30 г
Базилик — 30 г
Тимьян — 3 веточки
Вода - 250 мл.
Соевый соус - 25мл.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле и выложить в горшочек. Нарезанные крупно овощи, грибы и целые помидоры обжарить в сотейнике, добавить соевый соус и переложить в горшочек. Влить воду, положить тимьян и готовить в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Перед подачей добавить петрушку и базилик.