• Авторизация


Рецепты из пива))) 09-07-2010 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаем рецепты, собранные по всему миру! на любой вкус!
Почти каждый рецепт содержит среди своих ингредиентов наше с Вами любимое ПИВО. Вот, опять подтверждение тому, что ПИВО — это далеко не простой напиток, он способен превращать простые блюда в настоящие кулинарные шедевры!!!

Пивные оладьи

Для теста:
250 г муки, 3 яйца, 250 мл светлого пива, соль, 4 ст.л. жира для жаренья

Для начинки:
200 г вареного окорока, 200 г тертого эдамского сыра, черный перец, томатный кетчуп, сушеный тимьян,
250 мл светлого пива для заправки

Перемешать ингредиенты для теста до получения однородной массы и дать подойти в течение 30 мин. На разогретой сковороде в жире поджарить толстые оладьи. Выложить оладьи на противень, посыпать нарезанным тонкими полосками окороком и сыром, приправить перцем, кетчупом и тимьяном. Залить пивом и запекать 15 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 250 С. Подавать с зеленым салатом и пльзенским пивом.

Существует множество возможностей приготовления пивного теста. В нем можно жарить различные лакомства, сладкие или соленые. В предлагаемом рецепте тесто является основой для начинки, которую можно варьировать по вкусу. В качестве начинки можно предложить баклажаны, кольраби, помидоры, цуккини, лук-порей, сало, репчатый лук.


Тушеная морковь

500 г моркови, 1 ст. л. сливочного масла, 1 средняя луковица, 250 мл светлого пива, (экспортное пиво)
соль, черный перец, 1 ст. л. муки (без горки), 50 г измельченного миндаля, 2 ст. л. рубленой петрушки

Совет:
Тушеная морковь, приготовленная с безалкогольным пивом, тоже очень вкусна и может быть предложена детям.

ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ Мелко нарезанную луковицу обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь. Тушить 5 мин, время от времени помешивая. Затем подлить пива, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 10 мин на слабом огне. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с овощами. Добавить миндаль, и тушить около 5 мин. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с вареным картофелем или как гарнир к котлетам с картофельным пюре.

Пиво и тушеная морковь прекрасно сочетаются. При приготовлении этого блюда морковь ни в коем случае не должна быть слишком мягкой. Для соуса не берите слишком много муки. Только в этом случае блюдо не разочарует тех, кто никогда не любил бабушки ны овощные айнтопфы с большим количеством муки.

Пивоной суп по старинному немецкому рецепту. Яично-пивной суп

0,5 л светлого пива, 0,5 л молока, 250 мл сливок, 1 ст. л. крахмала, щепотка соли, 4-5 ст. л. сахара, 100 г изюма, 3 яичных желтка, 1 ч. л. корицы

ЯИЧНО-ПИВНОЙ СУП
0,5 л темного пива, 0,5 л мясного бульона, соль, черный перец, 100 мл сливок, 4 яичных желтка, петрушка, 1 яичный белок

Совет:
Яично-пивной суп настолько вкусный, что может в качестве первого блюда украсить Ваше праздничное меню. Аперитивом в этом случае может быть темное пиво.


ПИВНОЙ СУП ПО СТАРИННОМУ НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смеси в отдельную чашку и всыпать крахмал. Добавить к молочнопивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.


ЯИЧНО-ПИВНОЙ СУП
Налить в кастрюлю пиво и бульон. Посолить, поперчить и довести до кипения. Снять суп с огня, заправить сливками с желтком. Посыпать мелко нарубленной петрушкой. Взбить белок в крепкую пену и украсить суп хлопьями. Подавать вместе с поджаренными кусочками белого хлеба.


В Германии пивные супы имеют давнюю традицию. Даже в меню экономного отца великого прусского короля Фридриха II (1740-1786) присутствовал пивной суп. Несмотря на многочисленные разногласия отца с сыном, оба любили пиво и пивные супы. Следующее изречение Фридриха II подтверждает, что свою роль сыграли и финансовые соображения, и забота о здоровье: «Это ужасно, что каждый крестьянин и простолюдин в наши дни привыкает пить кофе, на что уходит много денег. Его Величество король вырос в юности на пивном супе. Отцы наших крестьян знали только пиво, и это именно тот напиток, который идеально подходит для нашего климата!»

Пивные булочки - Аннелоре

500 г пшеничной муки грубого помола, 0,5 л светлого пива, 400 г темной пшеничной муки, 1 ст. л. соли, по щепотке кориандра и тмина, 100 г копченого шпика, 1 небольшая луковица, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, жир для смазки противня, пиво для смазки.

Замесить тесто из муки грубого помола и пива. Оставить на 10-12 часов. Затем добавить темную муку, соль, кориандр, тмин, замесить. Мелко нарезать шпик, обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить со шпиком. Добавить шпик с луком в тесто. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, смешать с тестом. Замесить однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет (удвоится в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Сформовать булочки и выложить на смазанный жиром противень, выпекать в предвартельно нагретой духовке при температуре 220 °С. Через 10 мин снизить температуру до 200 °С, и выпекать булочки еще 30 мин. до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом. Остывшие булочки подают со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.

В Древнем Египте пивной хлеб обозначал трапезу. И почему бы нам сегодня не смешать столь родственные продукты и не испечь хрустящие булочки?К «жидкому хлебу» (пиву) мы можем подать на стол «твердое пиво» (пивные булочки).

Взято отсюда там еще много рецептиков
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты из пива))) | Domashnjaja - Дневник Domashnjaja | Лента друзей Domashnjaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»