• Авторизация


Клецки 08-07-2010 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клецки в горшочке(венгерская кухня)
500 г муки
1-2 яйца
125 г шпика
250 г творога
250 г сметаны
соль
1 ст.л. жира


Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и воды. Затем раскатать его и на 10 мин оставить подсохнуть. Разделать подготовленное тесто на части и бросить варить в сильно кипящую подсоленную воду. Прибавить немного жира. Как только клецки поднимутся на поверхность, вынуть их шумовкой, дать стечь воде и подать клецки в горячем виде в горшочке. Сверху посыпать творогом и шкварками, полить густой сметаной. вареные клецки можно еще слегка обжарить.

Венские пористые клецки
1 кг картофеля
1/8л молока
500 г очищенных грибов
2-3 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
соль

Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 мин. отбросить клецки в дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жаренного шпика.

Масляные клецки.Нокерльн(австрийская кухня)
60г масла
8 ст.ложек молока
8 ст.ложек муки
1 яйцо

Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, вбить яйцо и замесить тесто. месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще муки. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки в кипящий бульон и варить 5-7 мин. таки клецки для бульона являются национальной приправой к супу.

Печеночные клецки(австрийская кухня)

150 г печенки
100г белого хлеба
1 яйцо
по 1 ст. л. тертого лука и мелко нарубленной зелени петрушки
2 ст.л. жира
соль
перец
щепотка майорана
панировочные сухари

Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 ч, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10-12 мин.

Клецки из овощей(югославская кухня)

600 г различных овощей (морковь, кольраби, цветная, белокочанная или савойская капуста, картофель)
180 г сливочного масла или маргарина
2 ломтика белого хлеба
2 яйца
1 ст молока
250 г муки
мясной бульон или вода
соль
перец
2 ст.л. панировочных сухарей

Овощи очистить, мелко порубить, обжарить в половине данного количества масла, добавить небольшое количество бульона или оды и тушить до готовности на очень слабом огне. Ломтики хлеба нарезать кубиками, слегка обжарить в сливочном масле и хорошо перемешать с яйцами, молоком и мукой. Затем добавить остуженные овощи, массу посолить поперчить и сформировать из нее клецки, предварительно сполоснув руки холодной водой. Опустить клецки в подсоленный кипяток и варить 10 мин. Отбросить на сито и переложить в мисочку. Панировочные сухари обжарить в оставшемся количестве сливочного масла и посыпать ими клецки. Клецки можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к жареному мясу.

Клецки из лангуста(испанская и португальская кухня)

250г лангуста или куриного мяса
5-6ст ложек растительного масла
5 ст ложек муки
1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука
1/4 л молока
перец
соль
мускатный орех
50 г ветчины
2 яйца
панировочные сухари
масло для жарки

Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку, осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не появилось комочков. Мясо мелко порубить и добавить в кастрюлю. Тушить все на маленьком огне, добавить соль, перец и мускатный орех. Дать массе остыть, сформовать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клецки | Domashnjaja - Дневник Domashnjaja | Лента друзей Domashnjaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»