• Авторизация


Курица в баклажановом соусе 19-09-2016 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в баклажановом соусе - вкусно и нескучно...

Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт простого блюда. Для приготовления нужно всего 2 основных продукта: курица и баклажан. Дополнительно идут специи.

[показать]

Вкус блюда очень нежный. При тушении, кусочки баклажана превращаются в единый соус и буквально растворяются. Мне очень понравилось и буду готовить такое блюдо ещё не раз. Очень вкусно вышло.

[показать]

[300x200]Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно: куриное филе, соль, перец, специя хмели-сунели, растительное масло и баклажаны.

 

 

 

Шаг 2

Куриное филе вымыть. Нарезать на небольшие кубики.

[300x200]Шаг 3

К мясу добавить хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу. Соль не добавляем.

[300x200]Шаг 4

Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать брусочками.

[300x200]Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите баклажаны и тушите их без крышки 5 минут. Помешивайте.

[300x200]Шаг 6

Добавьте мясо. Перемешайте. Тушите без крышки, помешивая около 10 минут.

[300x200]Шаг 7

Добавьте соль. Перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне ещё 10 минут.

[300x200]Шаг 8

Готово. У готового блюда будет вот такой вид. Баклажаны превратятся в соус, а мясо курицы протушится полностью и будет готовым. Подайте к столу. При подаче украсить зелёным луком, другой зеленью или кунжутом (по желанию).

курица в баклажановом соусе 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в баклажановом соусе | ludmilla11 - Дневник ludmilla11 | Лента друзей ludmilla11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»