Это цитата сообщения
Иринка-снежинка Оригинальное сообщениеФрикадельки по-тайски под кисло-сладким соусом
[700x529]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 300 г
Крахмал 3/4 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. ложка
Масло 1-2 стакана
Соус
Сок апельсиновый 1 стакан
Томатная паста 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Крахмал 1 ст. ложка
Гарнир
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок молодой 200 г
Сладкий перец 1 шт.
Масло 2-3 ст. ложки
Кунжут 1 ст. ложка
Свинину порезать полосками толщиной 3 см, а затем под углом 45° порезать на тонкие ломтики. Эти кусочки мяса слегка отбить и обвалять в крахмале, а затем сформировать в виде шарика. Смочить изделия яйцом и еще раз запанировать в крахмале.
[700x541]
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в два три приема фрикадельки до образования румяной корочки. Готовые изделия переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
[700x636]
Порежьте молодую морковь по длине на две части и каждую нашинкуйте по диагонали продолговатыми кусочками толщиной 3-5 мм. Кабачок, лук и сладкий перец нарежьте соломкой, а огурец крупной соломкой. Разогрейте на сковороде масло, положите туда подготовленные овощи и, при постоянном размешивании, жарьте на сильном огне. Овощи должны быть поджаренными, но слегка хрустящими на вкус, за 1 минуту до окончания приготовления всыпьте кунжут. Готовые овощи переложите на большую тарелку.
[700x504]
Чтобы приготовить соус снова разогрейте на сковороде 1 ложку масла, добавьте туда сахар, соль, томатную пасту, все тщательно размешайте и влейте апельсиновый сок. Когда соус закипит добавьте нарубленный чеснок, доведите до кипения и влейте разведенный водой крахмал. Помешивая, проварите соус 1 минуту.
[700x518]
На тарелку к овощам выложите сбоку фрикадельки, полейте их горячим соусом и украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.
[700x525]
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - Куриные котлеты «Нежные»
Часть 2 - Зразы под луковым соусом «Орловские»
...
Часть 32 - Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»
Часть 33 - Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Часть 34 - Фрикадельки по-тайски под кисло-сладким соусом
Часть 35 - Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Часть 36 - Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой
...
Часть 42 - Мясные тефтели с сыром
Часть 43 - Куриная котлета" Астра"
Часть 44 - КОТЛЕТЫ ДЕ ВОЛЯЙ