• Авторизация


Свинина с помидорами и сыром 16-09-2016 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свинина с помидорами и сыром – блюдо замечательное, вкусное и питательное!

Есть на свете такие рецепты, благодаря которым очень легко прослыть великим кулинаром! 

Вот, к примеру, свинина с помидорами и сыром...

[550x413]

Для того, чтобы её приготовить, от вас никаких особых усилий не потребуется. Зато у всех «поедателей» она обязательно вызовет бурный восторг!

И, конечно, приятным бонусом будет невысокая калорийность этого блюда! Оно прекрасно подойдёт каждому, даже тем, кто хочет улучшить свою фигуру и самочувствие!

Видео рецепт:



Видео посмотрели? Приступаем к делу?

Давайте подготовим всё необходимое и смело перейдём к пошаговому рецепту с фото.

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корейка – мясо не жирное и поэтому обычно суховатое. Так что будет нелишним замочить отбивные хотя бы на часок-другой.

  • Например, в кефире с солью, перцем и горчицей.
  • Или даже просто в солевом растворе: на 1 литр воды – 50 гр. соли.

[550x413]

Все готово? Теперь я с удовольствием расскажу вам, как приготовить эту аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром! 

[показать]

  1. 1. Мясо промойте, промакните бумажными полотенцами и нарежьте на куски для отбивных, толщиной примерно по 1,5 сантиметра.
    [показать]
  2. 2. Затем нужно отбить свинину специальным молоточком – не очень сильно, но с обеих сторон.

    При этом лучше накрывать куски полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой – чтобы во время отбивания не забрызгать всё вокруг.
  3. 3. Яйца взбейте в миске, муку высыпьте в тарелку или на разделочную доску, а в сковороде разогрейте масло. Теперь каждый кусочек отбивной свинины слегка обваливайте в муке, обмакивайте в яйца и отправляйте в сковородку.
    [показать]
  4. 4. Вы же не забудете уменьшить огонь? Жарить мясо надо на среднем огне и очень быстро – буквально по минутке с каждой стороны.
    [показать]
  5. 5. Включайте духовку, чтобы она разогрелась до 180-200˚С. А сами тем временем выкладывайте обжаренные отбивные на противень, который нужно немного смазать маслом или выстелить фольгой.
  6. 6. Вы не против репчатого лука? Тогда можно первый слой сделать именно из него.

    Нарежьте тонко луковицу-другую (столько, сколько хотите) и уложите лук равномерно на дно противня или на фольгу.
    [показать]
  7. 7. На лук (или без лука - как хотите) положите полуготовые отбивные, присыпьте их зеленью.

    Если вы не замачивали мясо в солёной воде или кефире, то сейчас самое время посолить его, добавить перчика и, может быть, ещё каких-то специй.
    [показать]
  8. 8. На свинину выложите тонкие ломтики помидоров, а сверху посыпьте тёртым сыром. Теперь противень можно ставить в духовку.

    Причём, держать отбивные там надо минут 10! Уж точно никак не больше 15 минут! Иначе они получатся сухими. 
    [показать]

И пока готовка нашего блюда завершается, а мясо уже начинает источать манящий аромат, мы может успеть сделать небольшую…

Музыкальную паузу

Предлагаю вам послушать песню Brian McFadden featuring Delta Goodrem «Almost Here»



 

Должно быть, аромат заполнил уже всю кухню?  Тогда отбивные пора вынимать из духовки.

Фантазии кулинаров

Как только не называют подобные блюда: «мясо по-французски», «по-капитански», «по-ленинградски», «Дипломат», «Сюрприз»…

[550x413]

  • В те варианты, что позамысловатей, добавляют даже груши! Или подают как гарнир пюре из тушёных груш и запечённого лука. Чаще же его делают с майонезом и картофелем. Такой вариант нам не очень подходит – лишние углеводы ни к чему.
  • Сметана и грибы – тоже обычный ингредиент этого слоёного блюда. Чуть реже в компании с ним идут баклажаны и болгарский перец. А те, кто готовит такие отбивные с луком, обычно добавляет и чеснок.

[550x413]

  • Кроме груш, у любителей пикантных сочетаний в ход идут сливы, яблоки, айва. Также порой делают слой из натёртой моркови или долек ананаса.

Что ещё?

Ах да! Такое мясо можно приготовить и на сковороде. Ну, мало ли – сломалась духовка или ещё что...

Просто сложите в неё все продукты слоями, накройте крышкой и держите на маленьком огне час-полтора.

[550x413]

 

Любите мультиварку? Приготовьте в ней, тоже очень вкусно получится. В режиме «Выпечка» вам понадобится 30-40 минут

 

Свинина с помидорами и сыром – блюдо замечательное, вкусное и питательное!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с помидорами и сыром | ludmilla11 - Дневник ludmilla11 | Лента друзей ludmilla11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»