Для того, чтобы её приготовить, от вас никаких особых усилий не потребуется. Зато у всех «поедателей» она обязательно вызовет бурный восторг!
И, конечно, приятным бонусом будет невысокая калорийность этого блюда! Оно прекрасно подойдёт каждому, даже тем, кто хочет улучшить свою фигуру и самочувствие!
Видео рецепт:
Видео посмотрели? Приступаем к делу?
Давайте подготовим всё необходимое и смело перейдём к пошаговому рецепту с фото.
2. Затем нужно отбить свинину специальным молоточком – не очень сильно, но с обеих сторон.
При этом лучше накрывать куски полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой – чтобы во время отбивания не забрызгать всё вокруг.
3. Яйца взбейте в миске, муку высыпьте в тарелку или на разделочную доску, а в сковороде разогрейте масло. Теперь каждый кусочек отбивной свинины слегка обваливайте в муке, обмакивайте в яйца и отправляйте в сковородку.
5. Включайте духовку, чтобы она разогрелась до 180-200˚С. А сами тем временем выкладывайте обжаренные отбивные на противень, который нужно немного смазать маслом или выстелить фольгой.
6. Вы не против репчатого лука? Тогда можно первый слой сделать именно из него.
Нарежьте тонко луковицу-другую (столько, сколько хотите) и уложите лук равномерно на дно противня или на фольгу.
В те варианты, что позамысловатей, добавляют даже груши! Или подают как гарнир пюре из тушёных груш и запечённого лука. Чаще же его делают с майонезом и картофелем. Такой вариант нам не очень подходит – лишние углеводы ни к чему.
Сметана и грибы – тоже обычный ингредиент этого слоёного блюда. Чуть реже в компании с ним идут баклажаны и болгарский перец. А те, кто готовит такие отбивные с луком, обычно добавляет и чеснок.